使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\屬神篇\事奉之路

撰文:陳嘉韻 攝影:曾慧明
 
  「我不是認識恩典,而是經歷恩典!自信主一刻,已感受到神的鴻恩,神除令我讀書開竅外,還賜予我領導才能。」靈實協會行政總裁,兼獲特區政府頒授銅紫荊星章、太平紳士的林正財醫生,向我們細訴他的故事。年少時,他曾對生命感到絕望,神竟拯救他,讓他從毫無盼望,到今天滿懷希望,這一切都是神奇妙的恩典……
 

登入
得著最好的智慧
他從一腳『牛屎』到成為尖子,是神的恩典。
  講求理性的林醫生確信神的真理,是世上所有智慧的終歸。「在地上尋找智慧,最終你會發現一切跟聖經是一致的。」他時刻想這真理如何影響他的生命,同時設法實踐真理!因他確信這樣做,不論對教會、機構和公司都是最好的。按真理而行,自己並不會吃虧!替神工作,除了在地上有一份糧,在天上同樣會有,這可是天下筍工。因此他將真理帶到工作崗位上,深信神會助他解決一切困難。

來自草根助他做這份工
  在靈實十多年來的工作中,他漸明白神何以會揀選他。因他出生於貧窮家庭,明白到貧窮是怎麼一回事,亦明白疾病對窮人所帶來的痛苦是甚麼。若非擁有這個背景,他坦言自己無法做好這份工。

唯一志願為生活
  出生於貧窮家庭,謙稱自己只是個「小薯仔」的他,壓根兒沒想過自己能成為醫生。他的臉上掛著親切笑容,向我們細訴他的故事:「小時候我們一家人居於錦田某條鄉村,父母都是來自客家的非原居民。他們在戰後偷渡來港,由於家境窮困,所以兒時的我,根本沒有任何志願,我唯一的志願就只是為了生活。」直至他有機會入讀大學,老師便替他選擇合適科目,為他日後成為醫生鋪路。

神一路的帶領
  在他而言,能成為醫生是神的帶領,自小在基督教學校唸書的他,直到中四方決志信主。小時候他在錦田的鄉村小學唸書。直至小六升中派位時,他獲派第二志願:何明華會督銀禧中學。這對他們來說可是件大事,因他竟能從鄉村小學,升上這間出名的名校唸書。

兒時的悲哀
  林醫生告訴我們,他原本有兩個姊姊,兩個哥哥和一個弟弟。但他小時候,家中經常發生水浸,每逢夏天雨季來臨最少會浸一次,最多浸兩、三次。每次水浸水深及屋頂,雨後錦田河會出現大量的魚,有次水浸過後,他的姊姊往河邊看人釣魚,不慎失足掉落河浸死。

信主入大學?

  在他心中堅信,是神的恩典拯救了他。神早為他安排當走的路,他的所有兄弟姊妹中,只有他一人成功獲大學取錄。但論到智慧,其兄弟姊妹亦絕不遜色於他,他的弟弟也很聰明,可是卻無法升讀大學。林醫生相信自己能入讀大學,非靠本身的才智,而是因他信主的緣故。

鄉下仔出城遇挫折
  「我讀小學好似好叻,但讀中一時先知自己一啲都唔叻。小學嗰陣以為自己成績好,係因為我响間『牛屎』學校度讀書,所以幾叻都好,出到嚟係一啲都唔叻。」在中學時,由於老師以英語授課,林醫生根本一句都聽不明白,是以中一至中三時經常考包尾幾位。

明白現實的殘酷
  那時他曾想過放棄,當時自信心低落,而同學家境比較富裕,自己跟他們差天共地。他還記得某次有同學邀請他到家中玩耍,對方的父親是一名警司,他們一家居於千呎大屋,而他卻要暫寄居於姊姊在土瓜灣狹小的家中。那時他內心甚為不快,無心向學,深感人生充滿黑暗!

滿腦子諗住點死
  每逢週末,他會乘坐巴士回錦田老家,巴士要攀過大帽山,再從山頂落石崗、錦田。那段路非常危險,巴士會經常「死火」,因此他常想巴士究竟何時撞落山呢?他坦言自己當時很想因此而死掉,覺得如此喪命也蠻不錯。加上那條路是主要幹線,不少貨車會經這條路運送貨物,包括一些運送鐵枝的貨車,他形容自己曾幻想某日那些鐵枝從車內跣出,飛插到巴士車廂內,這樣把他插死,亦未嘗不是件好事!
 
 
 
如欲留言,請先登入
 tazer

這個見證,令我看見神對人的計劃是人所不知的。林醫生由鄉下仔變成著名的醫生真的看見天父對他的愛和疼惜!


 
2011-09-01 10:31:49

 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684