使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\互動區\讀者投稿

讀者:梁鎧婷

 
  我常覺得,天父的愛對每位姊妹來說都具有深遠且無法言喻的意義。當我們感受到被愛,就是最有生命力的時候,總能散發出一份誘人的芬芳;當在愛裡找到自己的價值,就能將愛加倍傾注給身邊的人。這是一幅多麼讓人感動的圖畫。

登入

  像很多孩子一樣,我一直沒有真正感受到何謂被愛。從小到大,我覺得母親只是愛那個從不逆她意、又或者成績優異的我。很自然地,我一直相信必須要乖巧聽話才會被愛,盡管我對這想法討厭極了。

  信主八年,在教會侍奉看來很不錯,但我心知,其實心裡常常懷疑天父是否喜悅我做的事,總擔心會否出錯,害怕達不到祂的要求。侍奉時我根本發揮不了內裡的恩賜,因我不知自己是誰。

  而我不甘心,一直在尋找那出路。

  我知道若想坦然無懼來到耶穌跟前,須先克服對失敗和自覺不好的恐懼。我開始誠實面對自己,竟發現老是循規蹈矩的我,背後竟隱藏了很多正等待實現、令我興奮的夢想。可是我心裡害怕會令人失望或為別人製造麻煩,這恐懼把我很多想法打入冷宮。其實我很在意別人怎看我,多於真正的我是個怎樣的人﹗

  我決定了,要重新朝往那些夢起航。

  去年,我辭去了工作,因我深信我的呼召不在那裡,然後隻身跑到紐西蘭旅行,這是我決意尋找自己的旅程,縱使出發時還帶點害怕。在那兒,沒有許多注視著我表現的眼睛,我彷彿找到了從出生那天起一直渴望得到的自由。而從一開始就擔心得要命的家人,對我往後的成長,也很驚訝呢﹗我為自己有勇氣踏出安舒區,探索自己和這個世界既感恩又自豪。

  我祈禱能帶著這份自由和信心回港。然而挑戰立即迎面而來——要找工作了。因我的錢花光,很迷惘,因實在看不清前路將會如何﹗就在這段日子我有更多時間尋問神,求神以祂的大愛驅走一切懼怕,幫我活出祂特別而設的生命計劃。這是我最真實、最深切的呼求。

  這幾個月來,透過弟兄姊妹與我一起祈禱和交談,我終於史無前例地感受到祂對我的愛。從前我知道耶穌愛我為我犧牲性命,但今天我更明白到,祂的愛賦予我價值:我在祂眼中是尊貴的、獨一無二且美麗的,就像一顆純白的珍珠。該怎樣形容呢?那是一份極深的動容和滿足。這意味著我在祂面前的身分和地位不能被任何事動搖,這帶來一份極大的安全感,使我不再被對錯、成敗與得失所轄制,可以毫無顧慮地做回自己,就是神所創造最原本的我﹗

  感謝天父賜我一份好工作,更親自尋著了我。

  這是一份改變生命的愛。我是誰?祂說我是祂親愛的掌上明珠。因此我以來自心底的勇氣和敬畏,繼續這趟探索與發現自己的精彩旅程,與祂攜手翱翔,將心獻上,一生為神所用。

 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684