使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\專欄\上帝精兵

撰文:林建明上尉 (Captain John Lam RRF)

 
  年輕一代,未必知道或者經歷過,七十年代以前的香港,曾經有夏令時間。就是每年由三、四月至同年的十、十一月期間,實行夏令時間,即是標準時間加一小時。夏令時間實行的第一天,一般都是由星期日凌晨開始,把時鐘撥快一小時,此措施,可以把日照時間延長一點。然而,八十年代以後至今,香港都沒有再實施過夏令時間了。

登入

  英國的標準時間是格林威治時間,英國和歐洲地區,至今都繼續實行夏令時間。英國每年會於夏令時間,將格林威治的標準時間撥快一小時。與英國屬同一時區的歐洲國家,全年無論標準時間或夏令時間,都快英國一小時。

  相信很多人都嚮往聖誕節下雪的氣氛,身居亞熱帶氣候的港人,都可能會於十二月,往歐洲渡聖誕假期,希望能夠碰上聖誕期間下雪,過一個「白色聖誕」。當然視乎歐洲地區當時的天氣情況,未必一定會聖誕期間下雪,相反可能陽光普照,以致未能有白色聖誕的出現。

  近年世界各地天氣反常,英國亦都一而再的受到風雪的侵襲。今年的三月,就曾經受到厚雪的覆蓋,氣溫亦降至零度以下。不但祇影響民生,造成人命傷亡,就連牲畜家禽,都被風雪活埋!覆蓋的積雪,遲遲未完全溶化。

  反常的天氣,為英國今年帶來一個不一樣的復活節。復活日的星期天,為今年英國夏令時間之開始,好歹都是「夏日」之始,其嚴寒程度,卻較嚴冬更為寒冷!而整個復活節四天期間,氣溫一直都徘徊於零度上下,部份地區有降雪或下冰雹,田野及山頭仍為厚雪覆蓋,實為一個「白色復活節」,為數十年來罕見。

  復活節過後,隨之而來,是個「白色」消息。五月號《奇妙恩典》會是最後一期的出版,結束過去65個月以來,作為「一份應未信、慕道及初信者需要而出版的基督教信仰雜誌」的使命!突如其來的消息,或許未必令人訝異,但其來得的突然,確實令人有點措手不及與無奈!

  或許這已是改不了的事實,亦縱使無奈、感慨,卻不得不感激、感恩,筆者有幸認識這本雜誌,並獲賜予機會,在過去的36個月,騰出空間,讓這不才班門弄斧,更以不慚的欄目與讀者分享經歷,實在是天父的奇妙恩典!

  作為《奇妙恩典》的義務供稿者,所收穫較貢獻多。之前從未認識一羣以文字工作傳揚福音的弟兄姊妹,如今卻從他們身上,更加認識自己屬靈知識的不足,尤幸自己將勤補拙,並弟兄姊妹的支持和鼓勵,讓自己於「爬格仔」中學習成長。

  無論《奇妙恩典》的結束其箇中原因為何,相信透過那羣默默執筆耕耘的弟兄姊妹,為不少讀者帶來上帝賜下平安、喜樂及愛的訊息,藉著弟兄姊妹的努力,《奇妙恩典》的使命,亦得以達成。

編者按:感謝上帝精兵在過去的36個月把精力花於《奇妙恩典》「戰場」,並對本刊的事上心、上身!「爬格仔」的工作不容易,互勉,期盼精兵有機會繼續透過文字跟讀者分享。

林建明上尉
作者簡介:香港浸信教會會友,英國工商管理碩士畢業,曾任職本港銀行及金融界,亦工餘服務皇家香港軍團及英國本土防衛軍為義勇軍。近年移居英國,並重投英軍服務,曾獲派駐阿富汗,執行反恐任務。自此,觸動分享從軍經歷。
 

                

 
 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684