使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\資訊\現場報道

撰文:趙永泰 攝影:Roy

 
  「我希望將基督的愛帶給每個家庭,給他們的心靈帶來健康發展,給他們一杯涼水,讓他們喝過後永遠不渴。」上年3月,身心美慈善基金主席兼首席顧問曾裕博士,於屯門「身心美閱覽室」開幕典禮上的話言猶在耳,一年後,基金會再於屯門開辦第二所中心,繼續發揮「一杯涼水」的精神。

登入

一杯涼水放心傾

  身心美慈善基金與屯門婦聯合辦、位於屯門康德花園的「身心美服務中心」,於2013年3月23日正式成立。在中心開幕慶典上,曾裕博士表示,基金會以這兩間綜合服務中心為平台,於屯門區乃至新界西區,推行多項社會服務計劃。

(左起)身心美慈基金總幹事李守義博士、行政長官夫人梁唐青儀女士、身心美慈善基金主席曾裕博士與及獲委任為身心美慈善基金「慈善之星」的樂壇新晉女歌手彭湘淇。
  「當中包括有『一杯涼水』及食物銀行等提供實物援助的計劃,亦有『放心傾』情緒支援熱線服務,為受眾提供一條龍式的評估及配對所需服務,同時在社會上推廣及深化精神健康教育,促進社區人士關注身心健康。中心亦針對不同年齡層及對象作專業的小組支援、個案輔導服務及跟進工作。」

  「此外,透過不同類型的活動,例如康樂活動、興趣班與小組、自修室及閱讀室設施,輔助及培育青少年自我發揮、個人成長,與及為婦女及長者等舉辦多項調和人際關係的小組及活動。」

社區廚房 助人又環保

  曾博士又說,今年基金會將投放大量資源,成立社區廚房,為有需要之基層人士,提供愛心熱食支援,以扶貧及協助減少廚餘為目的,響應減少浪費的環保理念,以及喚醒香港人要珍惜食物。此項熱食支援服務,初步估計每年可使100,000人次的基層人士受惠。

  她又以中國一句諺語「一花獨放不是春,萬紫千紅春滿園」,呼籲大眾同心協力造福社群,「今後基金會將繼續尋求更多機會,肩負更多的社會責任,參與推動、凝聚、提倡社會及企業參與,以滿足社區上不同組群的需求,為極需援手的弱勢人士克盡己力。」

  隨後,屯門民政事務處民政事務專員劉淦權JP致辭,祝賀身心美服務中心順利開幕,勉勵機構同工,繼續為社區提供優質及多方面的社會服務。另外,屯門婦聯主席葉順興MH,JP致辭,感謝各方好友一路以來的鼎力支持,並承諾為服務社群繼續努力。

  當日主禮嘉賓可謂星光熠熠,除了曾博士、劉專員及葉主席,還包括香港特別行政區行政長官夫人梁唐青儀、身心美慈善基金總幹事李守義博士、屯門婦聯副主席陳秀雲、中聯辦新界工作部副部長張肖鷹、社會福利署屯門區助理福利專員張達明。

(左起)屯門民政事務處民政事務專員劉淦權JP、行政長官夫人梁唐青儀女士、身心美慈善基金主席曾裕博士、身心美慈基金總幹事李守義博士、屯門婦聯主席葉順興MH,JP、中聯辦新界工作部副部長張肖鷹先生、社會褔利署屯門區助理褔利專員張達明先生、屯門婦聯副主席陳秀雲女士,一起進行掛紅點睛儀式。

 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684