使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\專欄\教會半世紀

撰文:馬錦華
 

 
  有幸獲得接納,投稿於《奇妙恩典》實在是奇妙。因以筆者的不才,那裡會有人有興趣閱讀我的拙作呢?感謝《奇妙恩典》五年多前創刊時,主編邀請我,希望能開拓一專欄,談談一些日常生活瑣事,或就本港一些長者情況抒發意見。自始便開展了這一段長達五年之寫情、寫程。現雖未能繼續,但卻恰是時候檢視過往,書寫未來!

登入

  定期投稿對很多人來說是一種壓力,但對筆者來說,卻是一種人生享受。當然,筆者自知並非是個妙筆生花的人,但卻感到如能我思故我寫,真是難能可貴。因要自資出版,印刷發行所費不少,但如今人家給你平台,每月與讀者見面;若不善用,就真是浪費了。何況一向以來,《奇妙恩典》都獲得不少讀者正面的迴響。

  或許更應分享的是筆者投稿的目的,實是想藉著筆者多方面的接觸,將所見所聞藉文字跟大家分享,讓讀者與我一樣,共歷精彩人生每一天。雖然有時選材會較為社會化,如長者的生活困局和挑戰、跑到世界的角落等,都是筆者的親身經歷!

  特別想提跑到世界的角落,筆者真是在過去一年,趁公幹或會議、私人渡假時,跑遍文中提及的地方,並帶備相機拍下跑步途經之處,介紹予眾多讀者。當筆者看回文章和相片時,真有種當記者的滿足感!而最要緊是能鼓勵讀者,踏上健康的跑步之路!

  此外,自筆者學懂使用九方輸入法書寫中文以來,真是得心應手。平均每期稿件約花少於一小時便能完成。若叫筆者重新學習倉頡輸入法,則定會每期脫稿!又曾試過以手寫版書寫,可是情況更糟糕,要用超過八成時間來重寫。本港發明的九方真好,對我這等不善拆字的人來說,實在是一份特別的祝褔,而且寫來又十分痛快!

  再次感謝《奇妙恩典》的賜予,讓我能享受到舒寫人生的快樂!更感謝讀者的容忍和接納,閱讀我那質素一般的文章,盼能在其他平台上,很快得到你們的支持!

錦華
四月十六日香港

編者按:感激馬先生在《奇妙恩典》創刊號還沒面世之時,便答允義務供稿,繼有「耆言」、「跑到世界的角落」和「教會半世紀」等,仗義的幫忙銘記心中,願主親自報答!

馬錦華
作者簡介:馬錦華,擔任服務長者的專業社工已逾十五年,身兼香港城市大學「火焰計劃——社會創新、企業精神在城大」執行總監、長者安居協會高級項目顧問及安老事務委員會委員。他常說自己既是半百老翁;因此,對凡與長者有關的事與物、政策等,都是非常上心、上身……

 
 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684