使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\心靈物語\啟迪故事

整理:趙永泰 攝影:曾慧明

 
  李先生看著Kenny的履歷表,不禁訝異:「這小子的成績從中學到研究生,一直名列前茅。」作為上市公司主席的他,決定把這高材生的名字,加入其公司總經理應徵者名單。

登入

  面試當日,李先生劈頭就問Kenny:「你讀書時一直拿到獎學金嗎?」Kenny說:「沒有,父親在我一歲時去世了,學費都是母親靠幫人洗衣服賺的。」

  李先生打量著Kenny雙手,說:「你幫她洗過衣服嗎?」Kenny說:「從來沒有,媽總是要我用功讀書。」李先生想了一想,說:「請你今天回家,給你母親洗一次雙手,明天再來見我。」

  第二天,Kenny紅腫著眼去見李先生。原來,昨晚他給母親洗手時,發覺她雙手都是繭,有個傷口在碰到冷水時更痛得發抖。Kenny體會到,母親每天洗衣服而受了傷的「老手」,就是自己畢業的代價。她身體的痛,變成了他的心痛,痛得哭了一夜。

  Kenny說:「我懂得了感恩,沒有母親,我不可能有今天。」李先生說:「我公司就是需要一個懂得感恩的人,因為這樣的人才會不以自己的利益為先,不會爭著領功,公司才會有更好發展。」笑著說伸出右手,「你被錄取了。」


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  一個不懂感恩的人,只會怨天尤人,得一想二,明明三餐飽足,卻不滿「食嚟食去都係呢啲嘢」,滿足不了口腹之慾;明明椿萱並茂,卻埋怨父母不是有錢人,令自己「隔代貧窮」。

  《聖經》教導我們凡事謝恩,不論大事小事、順境逆境、快樂痛苦,都要感謝神。感恩是一種生活智慧,只要是發自內心,就會發現世界比我們想像的美好得多。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684