使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\心靈物語\恩惠全球

撰文、攝影:趙永泰 部份相片由受訪者提供 設計:簡振宇
 
      2001年6月1日子夜時分,Ray Sanders和太太Sharon,在鄰近東地中海的以色列第二大城市特拉維夫,慶祝結婚周年紀念。正當他們沿著寧靜的地中海享受沙灘漫步之際,遠處突然傳來巨大的爆炸聲。
 

登入
受襲者在祂的翅膀下
      當時,特拉維夫一間名為「海豚館」的的士高門外,正聚集大批年青人,一個攜著自殺式炸彈的人,走進一群年輕女孩中間。襲擊使21人身亡,132人受傷。大部份被殺的,都是十幾歲的少女。

      慘劇過後不久,由Sanders夫婦所創辦、專門關愛以色列和猶太人的國際性慈善團體Christian Friends Of Israel(CFI),開展了「在祂的翅膀下」計劃,安慰受恐怖襲擊的受害者。

      自此,CFI探望了數百名因恐怖襲擊而受傷、殘廢或奇蹟地生還的以色列人;同時在經濟上,支援他們進行多一次手術或其他醫藥費用;記念他們所受的痛苦。


爾民之友

      Ray Sanders和Sharon Sanders早於1985年回應神的呼召,從美國遠赴以色列的耶路撒冷建立CFI事工,致力幫助、安慰及鼓勵當地有需要的猶太人。Ray表示:「我們都出生於傳統的衛理會家庭,對於以色列及猶太民族,一無所知。」

      直至1973年,他們閱讀美國基督徒作家Hal Lindsay的著作《The Late Great Planet Earth》,書中提到在末世的時刻,主對以色列、猶太民族及教會,有特別的心意。「身為基督徒,我們要安慰和支持上帝的選民,提醒列國的基督徒及教會對以色列應有的責任。」

      1985年6月,這對熱心的年青夫婦聽到神的呼召,於是離開了自己的職業,來到以色列。就這樣,Ray和Sharon與一班從列國來的基督徒義工,多年在CFI盡心回應當地猶太人的需要,以愛心服侍及提供實際生活援助,向猶太人展現耶穌基督的愛。

      CFI的總部設於耶路撒冷,分部代表遍佈英國、美國、加拿大、澳洲、日本、菲律賓、墨西哥、新西蘭、瑞士、南非、波蘭、印度、新加坡等。他們亦在2010年,擴張了CFI的疆界,於香港設立分部「CFI爾民之友」,使命是支持和推廣CFI的事工,也就是讓地方教會從聖經角度及觀點,去認識上帝對以色列的愛和旨意,鼓勵華人教會彼此同行,服侍以色列和猶太人。

 

 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684