使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\心靈物語\我最喜愛的金句




登入


  「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。」 (詩23:1)



  我尤其喜歡第二句「我必不致缺乏」,因為以我個人的經驗,過往無論環境是怎樣惡劣,我們是如何缺乏,但只要倚靠天父,天父的恩典都會幫助我們渡過這些難關,至終我們不會缺乏。所以這節金句給我很大激勵。

夏永豪校長
香港聖公會教育部




  「我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。」 (創12:2)



  經文的背景是耶和華吩咐亞伯蘭離開他熟悉的地方,往一個他不熟悉的地方去。當時亞伯蘭當然十分擔心,上帝應許亞伯蘭,叫他不用擔心,因為祂一定會賜福給他,與他同在。不過要記著,上帝給我們的福不只是給我們,祂對亞伯蘭說:萬人都要因你得福。

  其實在過去一段日子,香港經歷了很多變化,我自己也經歷了不少變遷;但我發覺無論在哪一個工作崗位,無論在我們不開心,或是滿有挑戰的時候,都是上帝給我們更多機會,去服侍這個社會,去服侍更多不幸的人。

  在過去十年來,我的工作崗位不同了,我也去過一些很貧窮的地方,如柬埔寨和斯里蘭卡,更感受到當地對事奉的渴求。在香港,我也接觸了很多年青人,看到他們心靈的改變,讓我深深感受到上帝會賜福給我們。我們應該把這美好的福分與更多人分享。

郁德芬博士
香港基督教青年會會員及社區服務總經理


 

文章轉載自香港聖經公會出版的《我最喜愛的金句》

 


 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684