使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\屬神篇\代禱事項


香港基督教協進會發出啟應禱文,邀請各界信徒及市民,同心為「823港人被脅持事件」禱告,記念一眾死傷者,以及受事件影響的兩地人民,禱文如下: 

登入

「823港人被脅持事件」啟應禱文

啟:主上帝,8月23日香港旅行團團友在菲律賓被脅持和殺害的事件,叫兩地人民同感哀、怒。我們無法想像在十多小時面對死亡的過程中,被脅持者心中的驚惶與無奈。然而事件最後以血腥告終,在眾人心中留下了對公平公義的質疑,對行兇者的仇恨,對枉死者的哀悼,對生還者的同情,甚至對處事者的應變力和手法之不當而生的憤怒……主上帝,願祢再次聆聽眾人心中的訴求,撫平眾人心中的哀愁與傷痛,止住我們心中那股由衷而生、卻又蠶食心靈的仇恨,並願主以慈悲大愛與生還者同在。
應:求主以祢的慈悲,垂聽我們的禱告!
啟:主上帝,我們無法明白、更難以理解多年來的遭遇與苦毒如何摧毀行兇者的心靈,驅使他走上這條不歸路,最後連自己也在羞愧之下喪命。然而在危急的情況中,我們見證了被脅持者中發揮了捨己成仁的勇氣、對家人的愛護、挽救別家雛幼的智慧與承擔……主上帝,祈願我們不必經驗如此險竣的歷煉;即或不幸落入了恐怖的境況,也願我們能夠在苦毒與愛護之間、在羞愧與勇氣之間作出榮耀主名的抉擇,並願主的憐憫與睿智常與面臨抉擇者同在。
應:求主以祢的憐憫,垂聽我們的禱告!
啟:主上帝,香港與菲律賓兩地在經濟上長久有著密不可分的關係,毅然離鄉於異地工作以養活菲國家人的傭工不計其數,多少香港家庭在她們的協助下得以全身投入拼搏,多少香港的新生代也在她們的襁褓中長大成人。歷年來偶爾傳出兩地人民的一些紛擾,或源自個別的僱傭關係、或源自中菲兩國國土主權的問題……主上帝,祈願我們能在悲慟中仍可持平自省,看待來自網絡、媒體上有損兩地人民情誼的言論,不容因是次脅持事件產生負面情緒,提升至民族仇恨的死結!願我們皆成為主所使用的管道,竭力向各方鄰舍注入公義、和平與關愛的信念。
應:求主以祢的公義,垂聽我們的禱告!
啟:主上帝,生還者和親友們的未來,或要面對不少的挑戰和傷痛回憶,願祢安慰遇難者的家人、親友、同學、同事,以及每一個同感悲慟的心靈。無常的世途上禍患驟至,但叫我們不至對人生、對未來失去信心!祈願賜人平安的主上帝,成為我們人生的指南針,讓港菲兩地人民切切體會源自祢的慈悲、憐憫與公義,於悲劇過後重新得力,活出新生!
應:阿門!
 
 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684