使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\屬神篇\屬神的家

撰文:洪佩楠

 
 那本如手掌般大小的硬皮書,書皮早已剝落,孤獨地屹立在書櫃一角。

登入

   以前的公屋大廈,沒有大閘和保安員,任何人都可自由出入。然而有一類人,許多住戶都會給他們奉上「閉門羹」。

  一個平靜的下午,黎太和三個孩子在家吃午餐,期間聽見敲門聲。女兒靜琪打開門便怔住了──門前站了一位非裔哥哥和金髮藍眼姨姨。他倆友善的說:Hello!正當大家面面相覷不知如何是好,傳來一句:「在吃飯嗎?不好意思,打擾你們了。」那金髮姨姨竟然說廣東話!這時大家都鬆一口氣!

  他們對兩位陌生人感到好奇,忘掉過去對「教會人」的抗拒,於是隔著鐵閘聊了一會,連鄰居也探頭來看。

  大家聊了甚麼,靜琪已記不起,唯一清楚是那次深入認識了老師在聖誕節提過的耶穌。非裔哥哥邀請她與弟妹作了個祈禱,大家分別說出自己的名字,說甚麼有罪,甚麼洗淨,最後說阿們。

  黎太似懂非懂同樣作了個祈禱,然後接過一名叫《新約全書》的書把它擱在床頭櫃,日間沒事便掀著;晚上,到黎老爸翻看,睏了便睡。靜琪也翻看,嘩!字體密密麻麻,不消十秒已合上書。隨時間流逝,那聖經也漸被遺忘。

  直到靜琪唸中學,學校要買《聖經》,才想起家中也有一本。在校內佈道會,靜琪被台上嘉賓的故事打動,最後決志信主。為何決志對白那樣熟悉?她隨牧師帶領開口禱告,心內卻知道隨後的每字每句。非裔哥哥的模樣在她腦海浮現,原來那天除上班的老爸,黎家大小都已決志!縱使沒上教會,家中還放置天君灶君等神位,但上帝仍祝福這個家。

  後來妹妹惠琪也在校內信主,姊妹倆自信主後不自覺將「沒甚麼大不了」掛在口邊,哪怕事情再令人難受,都總有熬過的一天。相較被長兄陷害的約瑟、失去丈夫的路得,甚至是被門徒出賣,慘死在十架上的耶穌,的確沒甚麼大不了!

  黎太對當天傳道姨姨的話早已忘記,黎老爸也未願相信,弟弟則正尋找信仰方向⋯⋯這都算不得甚麼,惠琪對靜琪說,只要堅持信念,總有一天會成為屬神的家。

  「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(徒16:31)

 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684