使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\見證篇\人生職場

整理:洪佩楠 相片由福音證主協會提供

  自患癌後,蔣慧莉(Wendy)開始重整生命的優次,更享受高質素的生活直到返回天家。她將患病後的心路歷程記在個人網誌The Next Miracle中,福音證主協會更將之整理成《OT真荒謬》一書,喚起都市人反思生命的真正意義。

登入


Wednesday, December 5, 2007
All things bright and beautiful

  猜猜我媽媽現在在做什麼?

  在我寫這篇post的同時,她在客廳哼著歌!

  哈,昨天和今天,媽媽的心情真的180度轉變。(我猜這也是天父的「小把戲」)

  昨天,媽媽知道可能要做「全身化療」後,當然又是一片愁雲慘霧,但人在困境中,迫得媽媽再度說出未聞多時的「上帝保佑呀,千萬不要有事呀」,以及對我說「你自己要記得祈求上帝呀」(我回應:「你都幫我祈禱啦」,媽媽靜默,但我知她有聽進去,就像同樣硬頸的我,聽一次,不回應,其實已經聽進去了,以後會一直思想)。

  我洗澡前,媽媽一直念叨著做全身化療的擔憂。我洗澡後,媽媽居然已經在計劃著做全身化療的準備,嘩,情緒上仍在困擾時,居然已經計劃 "What's next?",「有無咁冷靜呀」?變得很快!

  今天覆診中醫,我將中醫的見解告訴媽媽。哈,人在面對「壞的情況」(局部化療)與「更壞的情況」(全身化療)時,前者就會變成美味甜點!當媽媽知道中醫建議做「局部」後,噢!心情簡直能用「心花怒放」來形容!媽媽的心情真的很好!實在難以置信,只是一天之內的事。

  而且,媽媽還主動說,如果做「局部」,也可以上班呀!


  這個安排,會不會是天父的「小把戲」,完全扭轉媽媽心情,以及她對我「復工」的看法呢? :)


Saturday, December 8, 2007
明天到基督教靈磐教會分享

  真感恩,仍有機會、仍有生命氣息去講見證。

  之後也暫訂了在自己教會和其他教會講見證,但我不知道自己是否仍能按計劃去,所以,明天,或可能是我短期內最後一次公開分享見證也說不定。

  其實,將每一次事奉機會當做最後一次,也是一個不錯的心態,明天不在乎我,所以我要更珍惜每一次事奉的機會。



即使知道自己已走到生命的盡頭,她依然樂觀。

患病後,她到處講見證,將之視為最後一次。


Wendy與同事返回內地工幹,那是她最後一次往北京。

  那次之後,Wendy在2008年也出席了一個感恩會,相信她也在當中分享見證。抱著「最後一次」的心態,無論是參與事奉或作別的事,總會更落力。面對家人、事業、感情,通通都把握現有的機會吧!哪知哪次會是你的「最後一次」?

 


 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684