使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\專欄\在愛與接納中握手

保羅為主及福音的緣故而受苦,但他卻說「倒覺歡樂」,因為他知道他是「為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠」(西1:24)。

登入

主基督在世時,雖然已經受盡了一切的苦難,但祂仍然有未受盡的苦,是祂留下給祂的子民去「補滿」的。歷世歷代的聖徒,都因要堅守敬虔的緣故,要為教會嘗受某種形式的苦難──或是一些政治性的逼害、或是在社會內被罪所壓傷、或是在軟弱不完全的信徒群體中受創傷──但在這一切的「補滿」中,並不是信徒單獨地去承受,乃是基督在天上與我們一起承受,「因為他們是與基督一同受苦」(彼前4:13)

對信徒來說,這實在是一份光榮,能與榮耀的基督「一同」受苦,並且在祂榮耀顯現之時,我們會得著榮耀,也會較其他未經歷苦難的信徒更加歡樂快樂(彼前4:13下)。

捨命

基督愛我們的愛絕不抽象──「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」(約15:13)祂愛我們到一種完全無保留的程度,把祂自己的一切都交出來(雖然祂知道父會叫祂從死裡復活過來,但祂確是進入死亡──一種完全沒有了自己的狀況),因此祂有資格向我們發出要求:「你們也當為弟兄捨命。」然而這種捨命,並不是一種要我們拋棄自己的無理要求,在捨命中祂要我們得著生命,不是由自己建造生命,而是在信靠順服神的過程中得著的生命,正如神用大能叫基督從死亡復活一般。

主說:「我實實在在的告訴他們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡。」(約12:24–26)

 


蕭壽華

作者簡介:蕭壽華牧師是宣道會北角堂的主任牧師,他的著作包括:《在愛與接納中握手》、《貼近主心懷》、《得著基督》、《紛擾世情中的信仰立場》、《壁壘分明──基督徒的信仰立場》、《活出聖潔──如何面對誘惑的年代?》、《神子民的事奉、領袖本色──聖靈領導的教會管理精華篇》、《聖靈領導的教會管理》、《牧野心路》等。




 

 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684