使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\專欄\生命師傅

撰文:霍耀明 (生命領航協會總監)
 
  到內地教會為一班十二歲以上的年青人作生命之旅歷程活動,傳道人多次提及參與者的背景,大部份家庭出現了各式各樣的問題,終極的原因是他們缺乏愛和被愛的關係。傳道人在描述他們的情況時,我感受到她對這班年青人的同情,是源自很深很深的愛。

登入
在安全區中遊走
   當我和這班在教會被受愛護的年青人接觸的時候,我見到部份的生命很脆弱,脆弱得在點兒的壓力下也會粉碎。起初我會認為是他們成長歷史的影響,但最後我發覺,是身邊的人對他們的同情,而使他們學不懂和逆境相處的能力,一遇到衝擊便以受害者的姿態來回應,隨後,身邊的人便一窩蜂地保護他們,為他們的脆弱辯護,甚至把給他們壓力的人視為冷血,沒愛心。之後,年青的一群便可躲避過一次生命的考驗,永遠在安全區中遊走,長大不了。
 
接受現實生活挑戰
   現實是殘酷的,我們面對脆弱的一群,要愛他,要教導他們如何接受現實生活挑戰而又能保持人的良知,才能成為一個擁有真善美素質的人,才能成材。不是遇到了衝擊便抗議;遇到困難便躲避;遇到不公平便自憐。否則他們走不出那虛假的兒童樂園。

 

霍耀明 (生命領航協會總監)
  1999年回應神的感動而踏上生命教練的路,舉辦多次體驗式的生命成長歷程活動,依靠聖經的真理回應人生命的狀況,復和與自己、別人、環境和神的關係,並致力培育生命教練,使信徒作鹽作光。


 

 


 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684