使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\專欄\眾旅尋祂

撰文及攝影:陳泳薇
 

 
  彼得受職堂位於加利利的海邊,是記念耶穌三次問彼得愛主有多深的地方,也是耶穌在此託付彼得要餵養主羊的地方,故名叫彼得受職堂(Churh of the Primacy of Peter)。

登入

雕像象徵耶穌向彼得的託付。
   復活的主在此三次詢問彼得:「你愛我比這更深嗎?」教堂外有一座雕像表示耶穌向彼得的託付,雕像下有一字牌,寫著「餵養我的羊」,而從梯級拾級而下,可直接走到加利利海邊,海灘上有一些心形的石頭,讓我漫步在加利利海邊時,能再次思想主的愛和愛的主。

  我有時會因為某些事或者某些處境,懷疑神是否忘記了我,但我知道事實是只有我忘記主,祂卻從不會忘記我,神很清楚的應許,祂不會撇下我,也不會丟棄我。

   主對我的愛更是無微不至,即如經上記著昔日彼得與門徒出海打魚,整夜一無所得,但耶穌卻在岸上為門徒預備食物,祂是非常關心我們的需要。

  我很多時驕傲,以為事奉主很了不起,為主犧牲是何等偉大,但反思,得以事奉是神的恩典,不是自己有甚麼本事,這位創天造地的主,無所不能,沒有難成的事,自己算不得什麼,祂竟讓我可以在祂的事工上有份,與祂同工,全是恩典,感恩!

   當我思想是否愛主時,先問自己是否認識主的愛?我相信如果不認識主的愛,或沒曾感受過主的愛,很難愛主,但如果你認識主的愛,或者說你曾因主的愛而感動的話,相信你定必愛主。

  不單問自己愛主嗎?更要問自己愛主有幾分、有多真、有多深啊!

受職堂外有一塊巨石連到教堂裡,據說耶穌就在此石頭上為門徒預備食物,稱為主的桌子
  聖地之行令自己反思最深的地方就是彼得受職堂,主耶穌一句「你愛我比這更深嗎?」耶穌要的就是我們一顆真誠愛祂的心,所以在「眾旅尋祂」告別之際特別選上這個地方,以及自己一些的反思,跟各位讀者分享。筆者愛往不同的地方,期盼在很快的將來,有機會再跟大家分享,如想跟筆者交流也可電郵至wonderfulgrace2013@gmail.com。

陳泳薇
作者簡介:陳泳薇,2010年有機會首次踏足聖地,感恩整個行程可以加深對聖經的認識,心裡有聲音催促要寫下自己所歷所感,也許這就是一種非做不可和義無反顧的使命,讓我們一起追尋祂的足跡!歡迎電郵至wonderfulgrace2013@gmail.com與筆者交流。
 
 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684