使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\專欄\請柬

撰文:陳惠明

 
英姊:
  「信耶穌是怎麼回事?」很高興你開始關心信仰的事,讓我簡單把這個古老的故事再說一遍。

登入

   故事源自《聖經》,已流傳了幾千年。故事交代了人類的起源,天地的來歷,上帝創造天地萬物,是人類的創造者,跟人有親密的關係,上帝視人為自己的兒女。可是,人卻妄自尊大,以為憑自己的智慧能夠跟上帝平起平坐,人違背上帝的命令,做了上帝吩咐不可做的事,因此,罪使人和上帝隔絕了。

   但上帝愛自己手所造的人,捨不得丟棄他們,願意赦免他們,並預備了赦罪的方法,就是差祂的獨生子耶穌基督,降世成為人,被釘死在十字架,代人贖罪,叫凡願意相信耶穌是上帝的兒子,接受耶穌贖罪之恩的人,罪得赦免,跟 上帝恢復父子的關係。

   信耶穌是回歸本位,承認上帝是人的天父,人願意與神和好,承認自己犯罪得罪神,接受上帝赦罪的恩,跟上帝恢復關係。信耶穌就是相信接受這個故事所傳遞的信息。

   事實總歸事實,這雖然說是故事,但故事確實是真的。你知道自我懂事以來,宇宙的奧祕,人生的真相,一直使我著迷,我花了不少精神、時間尋求解答。結果是,皇天不負有心人,我真的找到了答案。從理性的角度思考,我願意相信和接受故事的真確,這能解開世界存在的迷團。天地萬物由創造而來,我是信服的,我接受這是合理的答案。除了《聖經》裡的上帝,沒有任何一個宗教,一位神明,能把世界的起源,人類的來歷告訴我。

   很樂意跟你分享信仰,盼望你也能認同我所信的,並願意與神和好,跟上帝恢復關係。

  

惠明
陳惠明
陳惠明因母親突然逝世,但自己卻未曾盡力向她傳福音,深感內疚,後悔沒有把握時機關心家人的靈魂。為了亡羊補牢,開始想辦法向家人傳福音。禱告尋求上帝的幫助後,選用寫信的方法向每個家人介紹福音。
 
 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684