使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\專欄\靈修分享
 靈修分享 - Ady@eternity girls

撰文:Ady@eternity girls

  

  早前去了道風山退修,獲益良多。

  那天,我們四個女孩子一早便到達沙田。這個日期是我們配合了很久才有共識,因此格外珍惜。又近來公事繁忙,私事也很擾人,很想在神裡安息,重新得力。



登入

  退修分了四個部份:讚美、事奉的層面、明陣和分享祈禱。其中很想跟大家分享我在明陣的經歷。

  站在明陣前,我問神為何我在戀愛方面會如此軟弱呢?神告訴我:你可以嚐試回顧你的人生。於是我定了明陣的起點便是我出生的時刻,而終點則是現在的我。每行一步,過去很多片段浮現,例如父母的寵愛、凡事順利、讀書開始「不進則退」、第一次拍拖、全時間事奉等,原來是環環相扣的,事件一會影響事件二的發生,事件二又會影響事件三的結果。

  這樣,性格便形成了,壞習慣就積累了。自我發現的過程很痛苦,發覺自己很多不足之處,又發覺原來自己也很討厭自己。禱告主:「父上帝,這些年來,不知不覺間自己背負了很多:父母的期望、別人的眼光、過去的錯失……久而久之,累了,凡事也力不從心。」

  現在,我很想把一切的過去都交在祢手上。今天起,這些舊有的習性我都要撇除。「求祢幫助我,使我有力量,並且是從祢而來的力量去面對每一天。」然後,我由中心點原路走回起點。一面走,一面把我人生經歷過的苦、一些人看為缺憾的事,全盤交在上帝的手裡。我知道當我再面對困難時,那舊我依然深具影響力,但我也能勇敢面前,靠著主過新的生活。



Ady梁浩楹

作者簡介:Ady梁浩楹是福音歌唱組合Eternity girls的成員之一,她最愛的金句是「我豈沒有吩咐你麼?你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。」(書1:9)


 

 

 


 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684