使用者名稱: 密碼: 忘記密碼
 
主頁\資訊\廚意門

撰文、攝影及設計:Boogie Chiu 製作:Heidi Lee
 
  有朋友問,為什麼基督徒一開口就說「感謝主」呢?我回答:「今天是星期日,你都應該說一聲『感謝主』。」「與我何干?我從不上教堂,又沒什麼要衪幫忙。」那你為什麼今天要放假呢?為什麼全世界都工作六天有一日假期呢?這實在不是世界勞工組織或政府的規定,而是從古至今為紀念造物主,用了六天創造萬物天地,第七天便停下所有工作,歇息了。

登入

  相信全世界不會因為《哈利波特》中的神話而設立法定假期,相反你可能會為特別日子請假一天,因為這些經歷既寶貴又值得紀念;所以你可以在星期日感謝神。神創造天地不是神話故事,因為你每個星期都真的享有一天假期。

香芋臘味飯(2人份量)

材料︰
白米 一杯(飯煲量杯)
香芋 1/8 個
臘腸 1 條
雞粉 1/4 茶匙
臘肉 1/4 條
蝦米 1 湯匙
莞茜 少許
煲仔飯 醬油 少許
做法︰
1) 香芋去皮切粒備用,蝦米用水略浸。
2) 臘味用水煮5分鐘,放涼切粒與蝦米一同爆香備用。
3) 香芋爆香備用。
4) 以正常程序煮飯,加入香芋及雞粉同煮。
5) 飯將熟時,加入臘味蝦米及莞茜煮至飯熟,加入煲仔飯醬油調味拌勻即成。

 
 
如欲留言,請先登入
 
Bookmark and Share
版權所有 聯絡我們 | 廣告查詢 | 訂閱/補購本刊 2010©身心美慈善基金有限公司
本網所有圖文不得以任何形式轉載或節錄 香港政府註冊慈善機構稅務編號 91_72684